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とうふの泰平屋のこだわり

当社の豆腐は豆腐』を国産大豆100%と天然にがりを使用しております、その他商品含め添加物を使用せず大豆本来の味を活かした商品をお届けしております。

絹ごし豆腐「あにき」について

絹ごし豆腐「あにき」、数々の賞を受賞!

絹ごし豆腐「あにき」、数々の賞を受賞!

横浜市長賞・神奈川県知事賞を経て2007年に厚生労働大臣賞(舛添要一)を授賞しております。
また、2016年10月15日・16日に熊本県熊本市で開催された一般財団法人 全国豆腐連合会による第2回全国豆腐品評会で、 神奈川県出場店舗で唯一の授賞となる、当社の絹ごし豆腐「あにき」が絹ごし豆腐の部で銀賞 全農賞を受賞いたしました。

全国の地方予選を含め、299社の671点もの商品から予選を勝ち抜いた108種類の豆腐の中から、さらに審査員31人が名前を伏せた豆腐を試食し、 味・食管・香りや外観の4項目で採点され評価されております。
お客様をはじめ数々の評価をいただいている豆腐です。

タウンニュースでも紹介されました。
>>記事はこちら

選び抜いたこだわりの大豆

選び抜いたこだわりの大豆

「良い素材じゃないと美味しくできるわけがない」と、様々な大豆を試し、自身が「美味しい」と思う味にたどりついた兵庫県の在来種の大豆「夢さよう」を使用しております。程よい甘さが特徴です。
塩やオリーブオイルだけでも美味しく、豆腐本来の味をお楽しみください。

越前の天然のにがり

越前の天然のにがり

越前で塩を手作りする業者から取り寄せている天然のにがりは、大豆「夢さよう」の柔らかさや滑らかさをさらに引き立たせるため使用しております。
浜から汲み上げた日本海の海水を太陽光と風で濃縮し、さらに釜で煮詰め塩と分離してできる純国産の天然にがりです。

素材を活かした技術

素材を活かした技術

消泡材を使用せず、大豆「夢さよう」と越前の天然のにがりの組み合わせは、凝固させることが非常に難しく、他店では真似できない長年の培った経験・技術により凝固させております。余計な添加物を使用せずに豆腐本来の味を楽しんでいただきたいと思っております。

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