top of page
とうふへのこだわり
ひとくち食べたら違いがわかる
豆腐をひとくちずつ味わったことはありますか。
とうふの泰平屋の商品は国産素材にこだわり、
乳化にがり、消泡材等の添加物の使用や
再加熱をしていません。
だから、栄養も豊富で、
味がしっかりした豆腐ができるのです。
冷奴、湯豆腐、お味噌汁に・・・
ぜひ一度ご賞味ください。
こだわり1 材料
豆腐屋さんが作る豆腐をもっといろんな人に食べてほしい。 選び抜いた大豆、越前の天然のにがりを使用して作る豆腐。 簡単に作る方法はたくさんあるけれども、食べて体に悪くなるものは つくりたくない。 だから、大豆本来の味が味わえる手間のかかった豆腐を食べてみて欲しいのです。
こだわり2 作り方
私たちは、朝4時半から仕込みを行います。 豆腐は、選りすぐりの国産大豆を丁寧にすり潰し、 気温・湿度・水温を考慮して、長年の技術で仕上げます。 油揚げは、厚みなどの見た目の美しさや 食感などの食べ応え、最後の仕上がりを想定しながら、 生地を作り、丹精を込めて一枚一枚揚げています。
こだわり3 想い
”味はもちろん、見た目や食感など
おいしいものを徹底的に作りたい”
そんな想いで
毎日ひとつひとつ丁寧に、
まごころを込めて作っています。
商品一覧
絹豆腐
絹ごし豆腐
240円
油揚げ
無添加油揚げ
160円
がんもどき
ジュニアがんも(3個入り)
200円
厚揚げ
絹揚げ
350円
絹豆腐
横浜の四季
330円
木綿豆腐
日本の四季
350円
油揚げ
開き揚げ
160円
厚揚げ
特上絹揚げ
350円
豆乳
レベチな豆乳
220円
絹豆腐
日本四季
290円
木綿豆腐
木綿豆腐
270円
がんもどき
がんもどき
200円
厚揚げ
特上木綿揚げ
350円
卯の花
卯の花
180円
bottom of page