top of page
_DSC0403_edited_edited_edited.jpg

とうふへのこだわり

ひとくち食べたら違いがわかる

豆腐をひとくちずつ味わったことはありますか。


とうふの泰平屋の商品は国産素材にこだわり、
乳化にがり、消泡材等の添加物の使用や

再加熱をしていません。
だから、栄養も豊富で、

味がしっかりした豆腐ができるのです。
冷奴、湯豆腐、お味噌汁に・・・

ぜひ一度ご賞味ください。

大豆

​こだわり​ 材料

豆腐屋さんが作る豆腐をもっといろんな人に食べてほしい。 選び抜いた大豆、越前の天然のにがりを使用して作る豆腐。 簡単に作る方法はたくさんあるけれども、食べて体に悪くなるものは つくりたくない。 だから、大豆本来の味が味わえる手間のかかった豆腐を食べてみて欲しいのです。

並べられたとうふ

こだわり​ 作り方

私たちは、朝4時半から仕込みを行います。 豆腐は、選りすぐりの国産大豆を丁寧にすり潰し、 気温・湿度・水温を考慮して、長年の技術で仕上げます。 油揚げは、厚みなどの見た目の美しさや 食感などの食べ応え、最後の仕上がりを想定しながら、 生地を作り、丹精を込めて一枚一枚揚げています。

とうふの作られている様子

こだわり​ 想い

”味はもちろん、見た目や食感など
おいしいものを徹底的に作りたい”
そんな想いで
毎日ひとつひとつ丁寧に、
まごころを込めて作っています。

商品一覧

とうふ

絹豆腐

レベチなあにき

420円

宮城県産の大豆「香り豆」を使用した絹豆腐。全国豆腐品評会関東地区大会で金賞を受賞。

2604538.jpg

絹豆腐

絹ごし豆腐

240円

165976070_th.jpg

​油揚げ

無添加油揚げ

160円

589327_edited.jpg

がんもどき

ジュニアがんも(3個入り)

200円

23226510_edited.jpg

厚揚げ

絹揚げ

350円

2604538.jpg

絹豆腐

横浜の四季

330円​

2604538.jpg

木綿豆腐

日本の四季

350円​

logo-01.jpg

油揚げ

開き揚げ

160円

_DSC1476_edited.jpg

厚揚げ

特上絹揚げ

350円

165976194_th.jpg

豆乳

レベチな豆乳

220円

165975243_th.jpg

絹豆腐

日本四季

290円​

2604538.jpg

木綿豆腐

木綿豆腐

270円

165975640_th.jpg

がんもどき

がんもどき

200円

23226510_edited.jpg

厚揚げ

特上木綿揚げ

350円

_DSC1475_edited.jpg

卯の花

卯の花

180円

bottom of page